La Tova-Huesca La Magia da guerra en el Trofeo Lehendakari de Villatuerta

Óscar Rota fue el mejor clasificado de La Tova-Huesca La Magia acercándose al Top-20

31 de Julio de 2022
La Tova-Huesca La Magia participó en la prueba navarra.

La Tova-Huesca La Magia buscó el protagonismo y la sorpresa este sábado en el Torneo Lehendakari de Villatuerta, que también era Campeonato de Navarra. Una prueba exigente que cierra el mes de julio donde el equipo ha tenido poca actividad sobre la bicicleta. Los componentes del equipo fueron el local Jesús Casajús, Diego Gonzalo, Samuel Painter y Óscar Rota.

La carrera tenía un recorrido de 134 kilómetros por Tierra Estella, con un sinfín de ingredientes que la convierten en una carrera especial: 'Sterrato', tramos de hormigón y el paso por Lezaun (2ª).

Antes del temido paso por el 'sterrato' de la carrera navarra, los ciclistas del equipo oscense estuvieron muy atentos a los cortes que se iban formando, con Samuel Painter entrando en una de estas avanzadillas fugaces junto a corredores importantes de la carera. Una vez formada la fuga del día sin representación oscense, el propio Samuel Painter estuvo atento para volver a contactar con los mejores en Lezaun, aunque pagó más adelante sus esfuerzos. Finalmente, Óscar Rota fue el mejor clasificado de La Tova-Huesca La Magia, cerca del Top-20.