Vallverdú, Buil y Carceller, campeones provinciales de ajedrez

Este fin de semana concluyó la competición en Preferente, 1ª y 2ª Categoría, que sirvió para resolver títulos y ascensos

D.H.
21 de Noviembre de 2023
Héctor Carceller, campeón de 2ª Categoría.

Finalizó este fin de semana el Campeonato Provincial individual de ajedrez en Preferente, 1ª y 2ª Categoría. La séptima y última ronda tuvo lugar en Barbastro. No hubo sorpresas y los favoritos, con los títulos encauzados, confirmaron las candidaturas para hacerse con los galardones.

En Preferente, hubo doblete del Club Ajedrez Fraga con Oscar Vallverdú y Adrián Agustín, primero y segundo, ambos empatados a 5 puntos pero el sistema de desempate le otorgó el triunfo final para Vallverdú. Muy meritoria la tercera posición del joven montisonense Mateo Mendoza, campeón de España Sub10, que sumó 4 puntos.

f71e2414 db21 4c7c 8c1d 3eb930eded7b
José Antonio Buil, campeón de 1ª Categoría.

En 1ª Categoría, José Antonio Buil (Jaime Casas) se hizo con el título, mientras que su paisano Luis Sanromán (Club Ajedrez Monzón) fue el subcampeón. Logran el ascenso a Preferente también Laia Carabantes (CA Monzón) e Isabel Bonet (CA Binéfar).

En 2ª Categoría, victoria final para Héctor Carceller (CA Binéfar) con 5,5 puntos, los mismos que Juan Vizueta (Jaque Aramóvil), que fue subcampeón por el sistema de desempate. Y ascienden a la 1ª Categoría Guilero Oliva (Jaque Aramóvil), Laura Gimeno (CA Binéfar) y Roberto Ortiz (L'Aurora Estadilla).

En documentos adjuntos se pueden consultar resultados y clasificaciones finales de las tres categorías.