Espléndido e histórico subcampeonato de Europa de 50km para el jacetano Alberto Puyuelo

El atleta ha sido segundo en la prueba celebrada este sábado en Sotillo de Adrada que ganó su compañero de selección Benabbou

08 de Octubre de 2022
Puyuelo y Benabbou, felices, posan con la medalla en el cuello al llegar a meta

Levantando los brazos, visiblemente emocionado y casi sin creerlo, el jacetano Alberto Puyuelo se llevaba las manos a la cabeza porque había logrado un espléndido subcampeonato en el Campeonato de Europa de 50 kilómetros. Una prueba que se ha celebrado este sábado 8 de octubre por la mañana en la localidad de Sotillo de Adrada (Ávila). Puyuelo ha parado el cronómetro en 02:52:39.

“Creo que estoy para hacer un buen papel”. Ya advertía el corredor en la previa en declaraciones a El Diario de Huesca de sus intenciones y así lo ha corroborado. Una lección de garra y competitividad le han hecho subir al podio en segunda posición, tan solo por detrás de su compañero de selección Houssame Benabbou (02:49:20).

Podio con los dos españoles acompañados por el británico Davis

La carrera se componía de diez vueltas a un circuito de 5 kilómetros. Comenzó Benabbou algo atrás y en el kilómetro 10 se situaba en el octavo puesto, con un Puyuelo que ya mostraba sus intenciones en la séptima plaza. A falta de 20 kilómetros para el final era Benabbou quien se puso en cabeza de carrera y de ahí ya no lo movería nadie. Antes del kilómetro 35 se escapaba y la próxima vez que le verían sería en meta. Puyuelo llegó a algo más de tres minutos de su compañero de selección. La tercera plaza fue para el británico Andrew Davis (02:53:09).