El Sabiñánigo, como una moto, ya huele la cabeza de la clasificación (1-5)

Goleó en Valdefierro en un partido que se le puso pronto muy de cara. Suspendido el Montecarlo-Gurrea en un choque muy bronco

22 de Enero de 2024
El Tardienta celebra la victoria ante el Delicias.

Intensa jornada la vivida en Regional Preferente, con un duelo por encima del resto entre el Internacional de Huesca y el Robres que se acabó llevando el conjunto monegrino.

Cabreo monumental en Gurrea de Gállego en su visita a Montecarlo, en un encuentro que fue finalmente suspendido por el colegiado Pablo Justo Martín. El conjunto visitante sufrió numerosas tarjetas y expulsiones y antes del pitido final acabó suspendiendo el partido.

CD Zuera 2-1 Jacetano CF

Visitaba el Jacetano uno de los campos más complicados de la categoría y no pudo sacar nada positivo. El Zuera fue superior en la primera parte y al Jacetano le costó asentarse. En la última jugada de la primera parte, los visitantes hicieron el empate en una falta lateral, obra de Manu.

En la segunda mitad, el equipo de Ángel Varela mejoró notablemente y, aunque generó ocasiones, el colegiado no le dejó ganar. En un balón lateral tras una falta muy discutida y un posible fuera de juego, el Zuera hizo el segundo.

CD Valdefierro 1-5 AD Sabiñánigo

La buena dinámica del Sabiñánigo se prolongó en el barrio zaragozano de Valdefierro. Entró muy bien al partido y a los cinco minutos, tras una buena acción combinativa, Juan Soria firmaba el primero. Llevó el dominio del encuentro y Juan Cano hizo el segundo en el 21'.

Alguna decisión arbitral dio alas al Valdefierro, que recortó distancias a la media hora. Un breve periodo de locura que pudo ser peor porque con 1-2 dispuso de un penalti que atajó bien Iván Pérez. Grasa hizo el 1-3 en el 39' y justo antes del descanso llegaría la sentencia con un penalti y expulsión. Dylan firmaba el cuarto para el Sabiñánigo y la tranquilidad. Con el partido igualado numéricamente por la expulsión por doble amarilla de Alcoba en el 65', Fañanás redondeó en la recta final del partido.

El Sabi ya mira a los puestos altos de la clasificación, pues suma cinco triunfos consecutivos. Este domingo visitará al Montecarlo en otra prueba exigente que medirá sus aspiraciones.

CD Altorricón 0-2 Ontiñena CF

No levanta cabeza el Altorricón, que es colista del grupo tras una temporada pasada realmente buena. Esta vez cayó a costa de un Ontiñena que permance en la pelea con los primeros clasificados. Dos goles de Samate en apenas cuatro minutos decantaron las balanza a favor de los monegrinos.

CD Sadabense 2-1 Altético Binéfar

Un penalti desequilibró el partido en Sádaba. Partido muy disputado y peleado en el que el Binéfar se adelantó en los primeros compases por medio de Sayon. David Mainz hizo las tablas seis minutos después.

A partir de ahí, durante la primera parte hubo mucho juego aéreo, duelos y juego directo, lo que beneficiaba al Sádaba y hacía adaptarse al At. Binéfar al contexto que requería el partido.

La segunda mitad continuó de la misma manera, con alguna ocasión más del equipo local pero muy bien defendido en todo momento por la defensa celeste. No fue hasta el 80' cuando en una jugada desafortunada el balón tocaba en la mano de un defensa visitante y el colegiado pitaba penalti.

CF Tardienta 2-0 Delicias CD

Volvió la alegría a Tardienta que estrenaba nuevo entrenador. Charly Planas cogía las riendas del equipo tras el cese de Diego Coco. Carlos Gutiérrez adelantó muy pronto a los locales con un gol en el minuto 2 y el Tardienta guardó como oro en paño ese resultado hasta el final. No fue hasta el 89' cuando Álvaro hizo la sentencia que da esperanza al equipo.

Alcolea CF 0-1 CD Sariñena

Se complica y mucho la vida el Alcolea que cayó esta vez contra Sariñena sumando así seis derrotas consecutivas. El Sariñena, por su parte, toma aire y escala puestos por los pinchazos de sus rivales directos (Delicias y Binéfar).

El encuentro fue muy disputado y sólo lo decantó un tanto de Borja Berrendo en el 58'.